Все про яйца

Все яйца, которые покупаются в магазинах, относятся к категории А ("высшая категория продуктов питания"), поэтому выбор категории не является обременяющим.

Однако, в последнее время, вы можете найти много других маркировок на яйцах, которые предназначены для определения выбора того или иного товара по предпочтению.

Выбор стал настолько большим и головокружительным, что становится сложно определить, какой выбор продукта лучше всего подойдет для вашей семьи.

Давайте же в этом разбираться.

1. Органический (Organic). Если яйцо сертифицировано меткой "organic" Сельскохозяйственным Департаментом США (US Department of Agriculture), то курам не вводились антибиотики. Их пища не содержала пестицидов, удобрений и других химикатов. Но если метка "organic" нанесена агентством штата, то стандарты могут быть другими.

2. Нет антибиотиков (No Antibiotics). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (The Food and Drug Administration (FDA)) не разрешает регулярное использование антибиотиков, но они могут применяться, если курица больна. Метка "нет антибиотиков" может применяться, если яйца поставляются по программе "Национальная Органическая Программа" (National Organic Program).

3. Нет гормонов (No Hormones). Данная терминология бессмысленна. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не разрешает использование гормональных продуктов в производстве яиц. Каждое яйцо и так не должно содержать гормоны.

4. Естественное или Естественно выращенное (Natural or Naturally Raised). Эта метка не имеет никакого смысла. (На данный момент развития технологий, все яйца и так выращиваются естественным образом)

5. Без клетки (Cage-free). Курицы, которые несли данные яйца, содержались без клетки. У них был доступ к пище и воде (вне клетки), но не обязательно был доступ на свежий воздух (открытое пространство).

6. Свободный выбор (Free Range). Данные птицы имеют доступ наружу (открытое пространство).

7. Выращенные на пастбище (Pasture-raised). Курицы в этой категории получают часть своей пищи на свежем воздухе (жуки, зелень), что может увеличить содержание некоторых витаминов и жирных кислот омега-3 и уменьшить содержание насыщенных жиров.

8. Вегетарианское кормление (Vegetarian-fed). Кур кормили только вегетарианской пищей. Вообще, куры не чистые вегетарианцы, им нравятся личинки и гусеницы.

9. Пастеризованные яйца (Pasteurized Eggs). Данные яйца нагреваются достаточно, чтобы уничтожить бактерии, но не так горячо, чтобы приготовить их. Они всё больше и больше встречаются в супермаркетах и являются хорошим выбором для тех людей, которые восприимчивы к инфекции (таких, как те, которые проходят химиотерапию или больны СПИДом). А также, тем кто любит почти приготовленные яйца.

Запомните, что риск получить инфекцию из яиц в наши дни достаточно мал и почти полностью устранен, если они правильно приготовлены перед употреблением в пищу.

10. Яйца Омега-3 (Omega-3 Eggs). Производители яиц с данной меткой утверждают, что их продукт содержит больше жирных кислот омега-3, что может быть полезным для здоровья сердца и мозговой деятельности.

Однако, они не инспектируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на содержание в них омега-3, если не поступают жалобы.

11. Благополучие животных подтверждено (Animal Welfare Approved). Этот термин дается независимым фермерам, чьи курицы содержатся в небольших стаях, проводят всё свое время на свежем воздухе, и не принимают в пищу отходы животного происхождения.

12. Сертификат Американской Человечности (American Humane Certified). Данная категория подобна предыдущей, но данные курицы не подвергаются ускоренной линьки, которая ускоряет производство яиц.

13. Сертификат Объединения производителей яиц (United Egg Producers Certified). Данный термин применяется коалицией производителей яиц с менее жесткими стандартами. Например, каждой курице предоставляется пространство размером с почтовый конверт.

Вот такой, довольно большой выбор яиц, позволит каждому выбрать для себя продукт по нраву.
 

Советы по теме
В следующем разделе множество полезных советов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Похудение
Похудение
17 февраля 2016 года
Администратор

Основными привычками стройности являются два следующих правила: питаться по графику и есть не больше, чем нужно....

Рецепты приготовления халвы народами мира
Рецепты приготовления халвы народами мира
27 октября 2017 года
Администратор

Настоящая халва содержит патоку, медовый или сахарный сироп, а также наполнители. Здесь уместны мука, перетертые...

Список продуктов для вечернего рациона
Список продуктов для вечернего рациона
26 октября 2017 года
Администратор

Первое место в нашем списке занимают грибы. В них содержится мало калорий. Их количество увеличивается из-за...

В чем польза ягод для людского организма
В чем польза ягод для людского организма
25 октября 2017 года
Администратор

Список наиболее полезных ягод для здоровья человека Черника. Включение в ваш рацион этой ягоды значительно отразится...