Пищеварительные ферменты

Люди мечтают о похудении без особых забот. Правда, снижение веса невозможно без соответствующей диеты и физической активности. К счастью, есть способы, облегчающие борьбу с лишними килограммами. На помощь приходят пищевые добавки, в составе которых содержатся пищеварительные ферменты (энзимы).

Организм человека производит два вида ферментов: метаболические и пищеварительные. Первые находятся во всех клетках нашего тела и отвечают за различные химические реакции, а вторые расположены только в клетках желудка и кишечника, их функция заключается в ускорении переваривания пищи. Существует также пищеварительные ферменты, которые имеются в сырых фруктах, овощах, орехах, яйцах и мясе. Они тоже обеспечивают правильное усвоение питательных веществ, которые находятся в еде. В этой ситуации возникает вопрос, является ли использование дополнительных ферментов целесообразным, если такие вещества наш организм вырабатывает самостоятельно. Сторонники сыроедения считают, что обеспечение организм энзимами извне позволяет сэкономить собственные ресурсы. Данный тезис, однако, не был поддержан научно.

Стоит обратить внимание на то, что ферменты уязвимы в процессе производства и обработки продуктов питания. Например, температура выше 40 градусов по Цельсию приводит к разрушению 90% энзимов. В связи с этим, если мы хотим получать ферменты извне, то должны принимать добавки, поскольку в привычной жареной или вареной пище их мало.

По мнению специалистов, для некоторых прием ферментов даже жизненно необходим. Это особенно касается людей с проблемами пищеварительной системы и тех, кто усиленно занимается спортом. Энзимы извне полезны и при пожилом возрасте, ведь метаболизм с годами затормаживается. Одна из причин – возрастное повреждение желез, отвечающих за выработку пищеварительных ферментов.

Важно знать, что один фермент не может заменить другой. Дефицит одного из энзимов может привести к расстройству пищеварения даже в том случае, когда уровень остальных остается высоким. К тому же недостаток того или иного пищеварительного фермента способен отключить своевременное ощущение сытости, провоцируя нескончаемый голод и чрезмерное потребление пищи.

Несомненно, применение энзимовых добавок поможет помочь снизить вес. В комплексе с регулярными физическими нагрузками и здоровым питанием можно достичь хороших результатов.

Советы по теме
В следующем разделе множество полезных советов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Похудение
Похудение
17 февраля 2016 года
Администратор

Основными привычками стройности являются два следующих правила: питаться по графику и есть не больше, чем нужно....

Рецепты приготовления халвы народами мира
Рецепты приготовления халвы народами мира
27 октября 2017 года
Администратор

Настоящая халва содержит патоку, медовый или сахарный сироп, а также наполнители. Здесь уместны мука, перетертые...

Список продуктов для вечернего рациона
Список продуктов для вечернего рациона
26 октября 2017 года
Администратор

Первое место в нашем списке занимают грибы. В них содержится мало калорий. Их количество увеличивается из-за...

В чем польза ягод для людского организма
В чем польза ягод для людского организма
25 октября 2017 года
Администратор

Список наиболее полезных ягод для здоровья человека Черника. Включение в ваш рацион этой ягоды значительно отразится...