Какие жиры выбирать для своего рациона? Рекомендации диетолога

Широкий ассортимент продуктов на полках магазинов ориентирован на различных потребителей. Цены, упаковки, составы — на разный вкус и цвет. Важно, чтобы продукты были не только вкусными, но и полезными. А на вопросы, чем намазывать хлеб и на каком масле жарить, отвечает диетолог.

Это непростая дилема. Сливочное масло вкусное и жирное. Маргарин - просто не очень нравится людям. В свою очередь, в диетах для похудения, которые многие практикуют, ни масло, ни маргарин не используются. Как же быть со свиным жиром, сливочным и растительным маслом. Что выбрать? Что будет полезно и вкусно?

Сейчас повышается популярность различных семинаров правильного питания для людей, которые, несмотря на изнурительные диеты, не получают желаемых результатов, теряя всего пару килограммов и набирая несколько новых. Именно им вразумительные рекомендации нужны больше всего.

Сомнения потребителя
В эпоху рекламы и реальной гонки производителей масел и маргаринов нет смысла удивляться, что у людей возникают сомнения о том, какой продукт выбрать. Сейчас, к сожалению, ни один из них не является полностью натуральным. Когда-то можно было приобрести сливочное масло, которое производилось без каких-либо других добавок. Теперь на это сложно рассчитывать.

То же самое и с маргарином. С одной стороны - это растительный жир, который, в отличие от масла, лишен холестерина. А с другой — его тоже подвергали особенной обработке. Чаще всего рекомендуется останавливать свой выбор на растительных разновидностях продуктов, которые не повышают уровень холестерина.

Отказываясь от жиров животного происхождения в пользу рапсового, оливкового или подсолнечного масла, вы не только сможете избежать лишних нагрузок на свой организм, но и снабдить его всеми необходимыми веществами. Да и вкусовые качества некоторых разновидностей растительных масел позволяют создавать поистине вкусовые композиции.

Что касается доступности и дешевизны без потери качества, то имеет смысл обратить внимание на рапсовое масло. Некоторые диетологи называют его «оливковым маслом Севера». Оно идеально подходит для тех разновидностей рациона, которые бедны рыбой, содержащей ценные омега-3 и омега-6. По этому параметру рапсовое масло выигрывает даже у оливкового.

Разумеется, для жителей бассейна Средиземного моря, из-за большего потребления рыбы и морепродуктов, выгоднее будет оливковое масло. Тем более что оно производится прямо на месте. Помните, что наилучшим способом применения такого продукта будет добавление его в салаты, а не жарка. В таких случаях ваш организм получит больше витаминов: А, D, E и K.

Здоровые жиры, подразумевая масла растительного происхождения, необходимо добавлять в пищу. Кроме них ценные ненасыщенные жиры можно найти только в рыбе и ее жире. А тут, учитывая динамику цен и доступность подобных продуктов, могут возникать некоторые сложности.

Советы по теме
В следующем разделе множество полезных советов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Похудение
Похудение
17 февраля 2016 года
Администратор

Основными привычками стройности являются два следующих правила: питаться по графику и есть не больше, чем нужно....

Что такое здоровое питание?
Что такое здоровое питание?
31 августа 2017 года
Администратор

Здоровое питание человека — это... Здоровое питание — это не временная диета, целью которой является похудение...

Фрукты и ягоды при диабете
Фрукты и ягоды при диабете
30 августа 2017 года
Администратор

Многие ягоды и фрукты принято считать полезной едой, так как они богаты витаминами и клетчаткой. Но для людей...

Здоровое питание для спортсменов
Здоровое питание для спортсменов
29 августа 2017 года
Администратор

Индивидуально просчитанные и спланированные специальные программы и режимы для поддержания и набора массы тела...