Как приучить себя к полезным овощам?

Овощи - отличный диетический продукт. Они небогаты на калории и в них нет жира, зато есть масса полезных углеводов, прекрасно усваиваемых организмом.

Одна проблема: овощи любят далеко не все. Как же приучить себя полюбить действительно полезные продукты?
 
Пробуйте новое! Периодически покупайте не только привычные морковку или лук. Пробуйте непривычное, например, топинамбур, патиссон или спаржу. Наверняка вы найдете свой любимый овощ. 
 
Готовьте из овощей. Ведь вкусное блюдо можно приготовить не только из мяса или рыбы. Есть масса рецептов приготовления вкуснейших блюд из овощей или с их использованием. Например, их можно запечь и нашпилить на шпажки. Получится вкусный диетический шашлычок. 
 
Перекусывайте овощами. Те же овощные шашлычки можно использовать для того, чтобы "заморить червячка" перед обедом. Сырые нарезанные кусочками овощи (огурцы, морковь, помидор, редьку, свеклу и т.д.) можно вполне сочетать со сметанным или чесночным соусами. Полезно и вкусно!
 
Добавляйте в гарнир овощи. Ведь овощи прекрасно сочетаются с любым привычным нам гарниром: с рисом, гречей и картофелем. Из последнего можно приготовить фантазийное пюре с добавлением зеленого гороха, петрушки и укропа, сельдерея и моркови. 
 
Готовьте соусы из овощей. И это не только аджика или домашний томатный кетчуп. Если немного пофантазировать, можно приготовить соус с использованием практически любых овощей. Например, измельчите в блендере редис, томат и огурец. Смешайте со сметаной или нейтральным йогуртом (кефиром). Для вкуса всегда можно добавить зелень и чеснок. Получится превосходный соус к мясу и гарниру. 
 
"Разбавляйте" овощами привычные кушанья. Цукини, томаты и шпинат не только не испортят вкус, скажем, омлета, но наоборот, разнообразят его, придадут блюду пикантность и, кроме этого, снизят его калорийность. Отличная идея - добавлять овощи в мясной фарш для домашних пельменей и котлет. Можно и вовсе заменить мясной фарш овощным, а еще использовать в качестве начинки для пирогов. 
 
Пейте овощи! Разнообразные коктейли можно приготовить не только из фруктов, но и свежих овощей. Одно условие: пить овощные коктейли лучше всего не до, а после еды. Концентрированные овощные соки также лучше разводить водой. В остальном же можно импровизировать как угодно. Овощи можно сочетать пополам с фруктами. Добавлять в коктейли зелень, готовить на основе йогурта, молока или кефира. 
 
Словом, полезные продукты могут быть очень вкусными. Нужно только научиться их готовить.
 
Советы по теме
В следующем разделе множество полезных советов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Похудение
Похудение
17 февраля 2016 года
Администратор

Основными привычками стройности являются два следующих правила: питаться по графику и есть не больше, чем нужно....

Рецепты приготовления халвы народами мира
Рецепты приготовления халвы народами мира
27 октября 2017 года
Администратор

Настоящая халва содержит патоку, медовый или сахарный сироп, а также наполнители. Здесь уместны мука, перетертые...

Список продуктов для вечернего рациона
Список продуктов для вечернего рациона
26 октября 2017 года
Администратор

Первое место в нашем списке занимают грибы. В них содержится мало калорий. Их количество увеличивается из-за...

В чем польза ягод для людского организма
В чем польза ягод для людского организма
25 октября 2017 года
Администратор

Список наиболее полезных ягод для здоровья человека Черника. Включение в ваш рацион этой ягоды значительно отразится...