Инструменты для уборки в организме

Сразу к делу.

Чеснок.

Перечислять все полезные компоненты, которые содержатся в одном зубчике чесноке, тут бессмысленно: этих компонентов около 400. Но сама цифра заставляет сначала задуматься, а потом уже съесть пару таких зубчиков. К тому же в чесноке есть алицин. А он известен тем, что хорошо очищает организм (и от вредного холестерина, кстати, тоже). Минусы: неприятный запах, который будет преследовать тебя как призрак где-то полдня, а также то, что чеснок нельзя нагревать и жарить. Иначе он перестанет быть таким крутым.

Свекла.

В отличие от чеснока у свеклы нет фобии к высоким температурам. Поэтому ее можно спокойно варить (и довольно долго). Этот овощ хорошо подойдет тому, кто слишком много тратит на таблетки, понижающие давление. Свекла – дешевый эквивалент всей этой горы лекарств. Свекольный сок может творить просто чудеса с гипертониками, которые не жалеют времени на ее приготовление и употребление.

Те, кто не страдает гипертонией, могут найти в свекле много другого хорошего: фосфор, медь, клетчатку, витамины (С, В2, В5), бетаин (который хорошо влияет на печень).

Репчатый лук.

Выжигать бактерии из своего организма следует начать именно с этого овоща – пусть бактерии и грибки дрожат от страха перед фитонцидами! А еще лук улучшит аппетит, пищеварением и выгонит из организма токсины.

Яблоко.

Если у тебя попросят поделиться последним оставшимся яблоком, то 10 раз подумай прежде чем делать это. Вспомни вот что: в яблоках есть клетчатка и пектин – они стабилизируют работу пищеварительной системы. Ну и десятки других полезных веществ, которых мало где найдешь.

Конечно, можно и поделиться, но давать лучше не больше половины.

Белокочанная капуста.

Тут можно просто перечислить то, что есть в такой капусте. А там уж каждый пусть решает сам – есть ее или нет.

  • Кальций.
  • Калий.
  • Витамины А, Р, С, В1, В6.
  • Редкий витамин U (метионин) – для заживления язв, вывода токсинов и синтеза остальных витаминов.

Клюква.

Пора перестать игнорировать этот продукт в магазинах. А может стоит поискать варенье, сделанное из этого овоща? Да все потому что клюква естественный пробиотик. Клюква защищает от пищевых отравлений, может похвалиться огромным количеством антиоксидантов (предотвращает инсульты). Разве кто-то не хочет, чтобы в его желудке было как можно больше полезных бактерий?

Советы по теме
В следующем разделе множество полезных советов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Похудение
Похудение
17 февраля 2016 года
Администратор

Основными привычками стройности являются два следующих правила: питаться по графику и есть не больше, чем нужно....

Что такое здоровое питание?
Что такое здоровое питание?
31 августа 2017 года
Администратор

Здоровое питание человека — это... Здоровое питание — это не временная диета, целью которой является похудение...

Фрукты и ягоды при диабете
Фрукты и ягоды при диабете
30 августа 2017 года
Администратор

Многие ягоды и фрукты принято считать полезной едой, так как они богаты витаминами и клетчаткой. Но для людей...

Здоровое питание для спортсменов
Здоровое питание для спортсменов
29 августа 2017 года
Администратор

Индивидуально просчитанные и спланированные специальные программы и режимы для поддержания и набора массы тела...