5 причин начать завтракать овсяными хлопьями

1. Это полезно.

О пользе овсяной каши нам с детства рассказывали бабушки и мамы, заставляли нас кушать ненавистную кашу, чтобы вырасти большими и крепкими. Не то, чтобы польза была так буквальна, но доля правды в этих словах есть. Овсяные хлопья содержат высокий процент белка, а также полезного для нашего организма жира. В их состав входит целая группа витаминов, благотворно влияющих на ЖКТ, состояние кожи и волос. Таким образом, начинать день с полезной пищи – верный шаг к здоровому и красивому телу.

2. Это вкусно!

С того же детства популярный миф о том, что овсянка это гадость какая-то, и желающих позавтракать овсянкой днём с огнём не сыщешь. Но сейчас есть столько возможностей приготовить овсяные хлопья на свой вкус, что грех не попробовать это блюдо хотя бы раз. Овсяные хлопья готовят как сладкими (с вареньем, мёдом, сухофруктами и фруктами), так и пресными или солёными (с мясом, зеленью, грибами, сыром). В интернете подаётся огромное количество рецептов овсянки самых разных вкусовых предпочтений, среди которого каждый найдёт свой, в будущем любимый, рецепт.

3. Это разнообразно!

Если вам категорически не пришлась по вкусу каша из овсяных хлопьев, то вы можете комбинировать хлопья с другими продуктами, таким образом делая их не основным блюдом, а его составляющей. Хлопья можно добавлять в омлеты, увеличивая их пользу. Таким образом, в омлете появятся сложные углеводы, которые насытят вас сильнее и придадут энергии на больший период времени. Измельчённые в блендере овсяные хлопья добавляют в выпечку (пироги, сырники, запеканки), частично или полностью заменяя ими муку. От этого выпечка приобретает большую пользу, а её вред для фигуры минимизируется за счёт правильных углеводов.

4. Это быстро!

Если на приготовление обыкновенной овсяной каши уходит порядка 20 минут, то овсяные хлопья готовятся в разы быстрее. Потратив всего 5-7 минут на приготовление, вы получите полноценный, вкусный, а главное питательный завтрак. Хлопья настолько универсальны в своём приготовлении, что если у вас нет времени готовить их по утрам, вы можете запаривать их на ночь, а утром только разогреть. Также на ночь можно заливать хлопья йогуртом или кефиром и убирать в холодильник, а утром вы получите уже готовое вкусное блюдо.

5. Это недорого!

Цена овсяных хлопьев в разы меньше, чем готовых завтраков, но сложные углеводы придадут вам сытости на больший период времени. К тому же на современном рынке представлен широкий выбор хлопьев как отечественного, так и импортного происхождения. Не поленитесь выбрать для себя те, которые полюбите готовить на завтрак.

Советы по теме
В следующем разделе множество полезных советов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Похудение
Похудение
17 февраля 2016 года
Администратор

Основными привычками стройности являются два следующих правила: питаться по графику и есть не больше, чем нужно....

Рецепты приготовления халвы народами мира
Рецепты приготовления халвы народами мира
27 октября 2017 года
Администратор

Настоящая халва содержит патоку, медовый или сахарный сироп, а также наполнители. Здесь уместны мука, перетертые...

Список продуктов для вечернего рациона
Список продуктов для вечернего рациона
26 октября 2017 года
Администратор

Первое место в нашем списке занимают грибы. В них содержится мало калорий. Их количество увеличивается из-за...

В чем польза ягод для людского организма
В чем польза ягод для людского организма
25 октября 2017 года
Администратор

Список наиболее полезных ягод для здоровья человека Черника. Включение в ваш рацион этой ягоды значительно отразится...