Полезные рецепты

Вегетарианский чечевичный суп в мультиварке
Для вегетарианцев
Первое блюдо
На обед
1 час 20 минут
Турецкая кухня

 

Чечевица даже сама по себе вкусный продукт. Если же ее правильно приготовить, то будет и весьма полезным. Для приготовления вегетарианского супа можно брать зеленую или красную чечевицу. 

Состав рецепта:
  • Чечевица красная – 1 стакан (что идет в комплекте с мультиваркой)
  • Томаты – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу
Вегетарианский чечевичный суп в мультиварке, Этап 1
Этап 1

Овощи промывают и чистят. Морковь с луком нарезают на мелкие кубики. В чашу заливается масло и специи, все обжаривается.

Вегетарианский чечевичный суп в мультиварке, Этап 2
Этап 2

Выставив в мультиварке режим «жарки», в чашу засыпаются нарезанные лук и морковь. Их обжаривают 5 минут.

Вегетарианский чечевичный суп в мультиварке, Этап 3
Этап 3

Томаты, картофель и сладкий перец нарезают кубиками. Хорошо промывают чечевицу.

Вегетарианский чечевичный суп в мультиварке, Этап 4
Этап 4

К «зажарке» добавляются остальные ингредиенты: чечевицу, нарезанные овощи и томатную пасту. Все готовится до окончания процедуры жарки в соответствующем режиме.

Вегетарианский чечевичный суп в мультиварке, Этап 5
Этап 5

В чашу вливается вода, мультиварка переключается в режим «суп» или «тушение», выставляется 60 минут на приготовление. Суп готовиться до сигнала.

Вегетарианский чечевичный суп в мультиварке, Этап 6
Этап 6

Подавать блюдо можно в таком виде, украсив зеленью, а можно измельчить в блендере до состояния пюре.