Полезные рецепты

Томатный суп «Панцанелла»
Томатный суп «Панцанелла»
Для всех
Первое блюдо
На обед
30 минут
Итальянская кухня

 

Пикантный итальянский суп-пюре из спелых помидоров отлично гармонирует с базиликом и маслом оливок. Украсить такое блюдо можно хрустящими гренками из чиабатты или другого белого хлеба.

Состав рецепта:
  • Консервированные томаты – 500 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Овощной бульон – 2 ст.
  • Горсть зеленого базилика
  • Итальянские сушеные травы, перец молотый и соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Каперсы – для украшения
  • Кедровые орешки – для украшения
  • Хлеб – 4 ломтика
Томатный суп «Панцанелла», Этап 1
Этап 1

Овощи перемыть, лук и чеснок очистить от шелухи. Затем нарезать произвольно огурец, перец сладкий, лук, а чеснок измельчить. Оставив пару листочков базилика для украшения, оставшуюся зелень измельчаем.

Томатный суп «Панцанелла», Этап 2
Этап 2

В сковороде подготовленные продукты без базилика обжаривают до готовности. Приготовленный заранее бульон в это время нагревается на небольшом огне.

Томатный суп «Панцанелла», Этап 3
Этап 3

Томаты мелко нарезаются и добавляются к овощам в сотейник, вместе с рубленым базиликом, специями, солью и перцем. Все тушится приблизительно 5-7 минут.

Томатный суп «Панцанелла», Этап 4
Этап 4

В сотейник с овощами постепенно вливаем нагретый бульон и томим продукты еще 5 минут.

Томатный суп «Панцанелла», Этап 5
Этап 5

Готовятся гренки. Для этого хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде в масле со специями.

Томатный суп «Панцанелла», Этап 6
Этап 6

Готовый суп перебивают в пюре и украшают гренками, каперсами, орешками. Заправляют суп оливковым маслом.