Полезные рецепты

Судак по-польски
Судак по-польски
Для всех
Второе блюдо
На обед, на ужин
1 час 20 минут
Польская кухня

 

Блюдо порадует непревзойденным вкусом и невысокой калорийностью. Такой рецепт часто встречался в санаториях и оздоровительных пансионатах советского союза. 

Состав рецепта:
  • Филе судака – 700 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень
  • Вода – 1 л.
 
Судак по-польски, Этап 1
Этап 1

Лук с морковкой и корнем петрушки нарезаются на кусочки любой формы и размера. Затем их заливают водой.

Судак по-польски, Этап 2
Этап 2

В емкость с овощами добавляют перец, лавровый лист и солят. Доводят воду до кипения и готовят отвар. На это уйдет 15-20 минут.

Судак по-польски, Этап 3
Этап 3

Отвар оставляют остуживаться. После этого в отдельной кастрюле рыбное филе заливают остывшим овощным бульоном, чтобы тот только покрыл судака.

Судак по-польски, Этап 4
Этап 4

Рыбу отправляют вариться на среднем огне. Когда отвар закипит, его варят на слабом огне ещё 7-10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. После варки филе остается в отваре.

Судак по-польски, Этап 5
Этап 5

В небольшой кастрюле или сотейнике растапливают сливочное масло. Отваренные яйца мелко режут. Когда масло закипит, к нему засыпают рубленые яйца и вливают сок лимона. Все взбивается вилкой до получения однородной массы.

Судак по-польски, Этап 6
Этап 6

Полученный яичный соус прогревают 1-2 минуты и добавляют в него рубленую зелень, перец и соль по вкусу.

Судак по-польски, Этап 7
Этап 7

Подают филе судака на плоском блюде, щедро политое соусом.