Полезные рецепты

Шотландский суп
Шотландский суп
Для всех
Первое блюдо
На обед
1 час 30 минут
Шотландская кухня

 

Это блюдо готовиться просто и со вкусом. Это один из классических рецептов шотландской кухни, что позволяет ощутить весь колорит страны и кулинарных предпочтений ее жителей. К столу принято подавать это блюдо горячим. Оригинальный рецепт иностранной кухни понравится гурманам и терпеливым поварам.

Состав рецепта:
  • Постное мясо – 400 г.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Вода – 2 л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка – 0,5 ст.
  • Зеленый лук – 3 головки
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
 
Шотландский суп, Этап 1
Этап 1

Баранина промывается и рубится на куски небольших размеров. Затем мясо обжаривают в глубокой сковородке в масле, добавив туда же рубленый зеленый лучок и постоянно помешивая. Жарить нужно до получения румянца на баранине.

Шотландский суп, Этап 2
Этап 2

После обжарки в сковороду заливают воду и варят продукты 50 минут, убавив огонь до среднего.

Шотландский суп, Этап 3
Этап 3

В суп высыпается перловая крупа, предварительно промытая в холодной воде. Всё варится в течение ещё 10 минут.

Шотландский суп, Этап 4
Этап 4

Морковь и сельдерей промываются, очищаются. Далее овощи нарезаются на мелкие кубики, после чего их отправляют в кастрюлю с супом. Затем солят по вкусу, добавляют молотый перец и варят еще 20 минут.

Шотландский суп, Этап 5
Этап 5

Готовый суп можно подавать сразу, посыпанный рубленой зеленью.