Полезные рецепты

Салат с соевым соусом и огурцами
Салат с соевым соусом и огурцами
Для взрослых
Закуска
На обед, на ужин
30 минут
Китайская кухня

 

Оригинальное сочетание мяса с огурчиками и приправами китайской кухни. Блюдо понравится тем, кто следит за калорийностью своего рациона и фигурой. Салат не острый, но имеет пикантный вкус.

Состав рецепта:
  • Говядина – 500 г.
  • Огурцы – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Красный перец молотый – 1 ч. л.
  • Имбирный порошок – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
Салат с соевым соусом и огурцами, Этап 1
Этап 1

Говядину отваривают и остужают. Весь лук очищают и промывают.

Салат с соевым соусом и огурцами, Этап 2
Этап 2

Огурцы нарезаются длинной соломкой 3-5 мм толщиной. 1 оставляют для украшения.

Салат с соевым соусом и огурцами, Этап 3
Этап 3

Нарезают крупными кольцами репчатый лук и обжаривают на сковороде в раскаленном масле до румяности. После – вынимают лук из масла.

Салат с соевым соусом и огурцами, Этап 4
Этап 4

Мясо нарезается соломкой.
В миске смешивается мясо, огурцы, порубленный зеленый лук и заливается маслом после жарки репчатого лука.

Салат с соевым соусом и огурцами, Этап 5
Этап 5

В отдельной емкости смешивают соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец и соль. Пару минут соединенные ингредиенты отдыхают.

Салат с соевым соусом и огурцами, Этап 6
Этап 6

Огурец натирают на терке для корейской моркови для украшения.

Салат с соевым соусом и огурцами, Этап 7
Этап 7

Заливка салата соусом, перемешивание. Салат должен настояться в течение 10-15 минут.

Салат с соевым соусом и огурцами, Этап 8
Этап 8

Подача: на блюдо выкладывается салат, сверху посыпается кунжутом, по краям выкладывается натертый огурец.