Полезные рецепты

 

Этот салат можно смело называть классическим французским блюдом. Существует масса вариаций его исполнения. Для тех, кто не относится к любителям рыбы, возможна интерпретация салата с использованием куриного мяса.

Состав рецепта:
  • Картофель – 2 шт. крупного размера или 15 шт. мелких (молодых)
  • Листья салата – 100 г.
  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Красный лук – 1 шт. небольшого размера
  • Помидоры – 2 шт. 
  • Яйца – 2 шт.
  • Отварная грудка цыпленка – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 5 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат по мотивам Нисуаз, Этап 1
Этап 1

Картофель промывают и отваривают неочищенным до готовности. Солят после закипания.

Салат по мотивам Нисуаз, Этап 2
Этап 2

В миске смешивают оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец.

Салат по мотивам Нисуаз, Этап 3
Этап 3

Смешивается заправка к салату до однородной консистенции.

Салат по мотивам Нисуаз, Этап 4
Этап 4

Промываются и рвутся руками листья салата. Можно сделать микс.

Салат по мотивам Нисуаз, Этап 5
Этап 5

Отварную картошку разрезают на четвертинки, перекладывают в отдельную емкость и смешивают с 1 ст. л. заправки.

Салат по мотивам Нисуаз, Этап 6
Этап 6

Отваривают 3-4 минуты фасоль в кипящей подсоленной воде, после чего обдают ледяной водой и смешивают с ложкой заправки. Отваривают яйца 5 минут после закипания и очищают.

Салат по мотивам Нисуаз, Этап 7
Этап 7

Нарезают тонкими кольцами красный лук и смешивают с картофелем. Нарезают на тонкие дольки томаты.

Салат по мотивам Нисуаз, Этап 8
Этап 8

Презентация: выкладываются листья салата, затем картофель с луком, фасоль, томаты, четвертинки яиц и куриное мясо. Сверху все слегка поливается заправкой.