Полезные рецепты

Немецкая маца
Немецкая маца
Для всех
Десерт
На ужин
1 час 20 минут
Немецкая кухня
 
Немецкая маца также известна, как яблочный кугель с мацой.  Этот немецкий десерт обладает богатым вкусовым букетом пряностей.   Большое количество тонких привкусов создает шарм и самобытность этому блюду. 
Немецкая маца – не только очень вкусный, но также весьма полезный десерт, который способен внести праздник в любую трапезу.
 
Состав рецепта:
  • Зеленые яблоки – 4 шт
  • Маца – 6 шт
  • Яйца – 8 шт
  • Курага – 1 стакан
  • Белый изюм – 1 стакан
  • Апельсиновый сок – 65 мл
  • Вода – 250 мл
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар – полстакана
  • Белый сахар – полтора стакана
  • Соль по вкусу
Немецкая маца, Этап 1
Этап 1

Разогрейте духовку до 1800С. Пока жаровой шкаф нагревается, приступите к приготовлению продуктов. Очистите яблоки от шкурок и сердцевин. Порежьте их на небольшие кубики. Переместите яблоки в миску, залейте их апельсиновым соком и засыпьте коричневым саха

Немецкая маца, Этап 2
Этап 2

Разломайте мацу на небольшие кусочки. Высыпьте ее в миску и залейте водой и дайте настояться. В другой миске взбейте яичные белки, вместе с белым сахаром, солью, корицей, изюмом и порезанной курагой. После отожмите мацу. Переложите ее в миску с белками. Д

Немецкая маца, Этап 3
Этап 3

Подготовьте прямоугольную форму. Выложите в ней полученную смесь и поместите в духовку на 1 час. Если края содержимого пригорают, накройте его фольгой.
После того, как этот пирог остынет, он готов к употреблению.