Полезные рецепты

Курица под апельсиновым соусом
Курица под апельсиновым соусом
Для всех
Второе блюдо
На обед
1 час 30 минут
Еврейская кухня
 
Курица под апельсиновым соусом – это исключительное блюдо, которое станет любимым лакомством как у взрослых, так и у детей. Это блюдо весьма полезно и питательно. Его можно употреблять при разных диетах. Курятина под апельсиновым соусом отлично подходит не только для повседневного рациона, но также для праздничного стола.
Одно блюдо рассчитано на 6 порций.
 
Состав рецепта:
  • Курица – 1 шт (1,5 кг)
  • Апельсин – 1 шт (300 г)
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 3 чайные ложки (можно исключить из рецепта)
  • Перец и соль  – по вкусу
Курица под апельсиновым соусом, Этап 1
Этап 1

Подготовка курицы. После тщательной промывки срежьте подкожный жир. Удалите грубые фрагменты кожи. После промокните курицу бумажной салфеткой.

Курица под апельсиновым соусом, Этап 2
Этап 2

Подготовка соуса. Выжмите апельсиновый сок, устраните из него косточки. Добавьте в сок мед, соевый соус и оливковое масло.

Курица под апельсиновым соусом, Этап 3
Этап 3

Натрите курицу солью и перцем. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом и выложите курицу, грудкой вниз. Полейте курицу апельсиновым соусом. Поместите ее в прогретый жаровой шкаф. Через 40 минут переверните курицу на спинку. Спустя 40 минут блюд

Курица под апельсиновым соусом, Этап 4
Этап 4

Перед подачей на стол можно украсить блюдо дольками свежего апельсина.