Полезные рецепты

Капуста по-восточному
Капуста по-восточному
Для взрослых
Закуска
На ужин
30 минут
Китайская кухня

 

Простой и незатейливый рецепт восточной кухни легкий в приготовлении, имеет низкую калорийность и подойдет для всех, кто следит за своим здоровьем и весом. Подойдет к блюдам из рыбы, например, как гарнир к терпугу с имбирем. Все продукты достаточно доступны и полезны для организма.

Состав рецепта:
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Имбирный корень – кусочек толщиной 2 см.
  • Листья зеленого салата – 100 г. (рекомендуется брать яркие зеленые листья)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло (кунжутное, можно заменить на подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Орехи кешью – 60 г.
  • Кунжут – для украшения
Капуста по-восточному, Этап 1
Этап 1

Капуста и салат хорошо промываются и нарезаются тонкой соломкой.

Капуста по-восточному, Этап 2
Этап 2

Корень имбиря очищают и натирают на мелкой терке.

Капуста по-восточному, Этап 3
Этап 3

Орехи кешью смешивают с натертым имбирным корнем и обжаривают на сковороде в раскаленном масле.

Капуста по-восточному, Этап 4
Этап 4

К обжаренным с имбирем орехам добавляют капусту, салат и вместе жарят до мягкости овощей.

Капуста по-восточному, Этап 5
Этап 5

Готовые овощи сбрызгивают соевым соусом и хорошо перемешивают.

Капуста по-восточному, Этап 6
Этап 6

Подача: на блюдо выкладывают овощи с орехами, посыпают сверху рубленным зеленым луком и семенами кунжута. Салат относится к горячим, поэтому подавать его нужно сразу.