Полезные рецепты

Индийский суп
Индийский суп "Расам"
Для всех
Первое блюдо
На обед
40 минут
Индийская кухня

 

В индийской интерпретации томатного супа используется чечевица. Его могут подавать как суп или в дополнение к рису.

Состав рецепта:
  • Красный лук – 1 шт.
  • 2 зубка чеснока
  • Имбирный корень – 1,5 см.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1/4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Карри (порошок) – 1 ч. л.
  • Бульон (вода) – 500 мл.
  • Кинза – 1 пучок
  • Чечевица – 75 г.
  • Соль – по вкусу
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
 
Индийский суп
Этап 1

Подготовка продуктов. Очищенный лук нарезаем на кубики небольшого размера и обжариваем до прозрачности в сотейнике на растительном масле.

Индийский суп
Этап 2

Чеснок измельчается, имбирный корень мелко натирается на терке, чили очищается от сердцевины и тоже мелко режется.

Индийский суп
Этап 3

Измельченные продукты отправляем к луку в сотейник, постепенно вводя карри. Все вместе жарить около 3 минут, периодически помешивая.

Индийский суп
Этап 4

Сельдерей вместе с морковью нарезают мелкими кубиками и добавляют в сотейник к другим продуктам. Всё хорошо перемешивается и заливается бульоном (можно заменить просто водой).

Индийский суп
Этап 5

Картофель промывают, чистят и нарезают на мелкие кубики, после чего засыпают в уже закипевший суп. Далее на медленном огне овощи варятся до готовности.

Индийский суп
Этап 6

В суп добавляется чечевица, паста и соль. Суп кипит еще около 10 минут, затем его нужно выключить и дать отдохнуть. Через 10 минут можно употреблять с добавлением йогурта и рубленой кинзой.