Полезные рецепты

Цыпленок соте по-венгерски
Цыпленок соте по-венгерски
Для всех
Второе блюдо
На обед, на ужин
50 минут
Венгерская кухня

 

Мясо и овощи идеально дополняют друг друга в этом рецепте. Несмотря на среднюю степень калорийности, ароматное блюдо очень сытное. Его можно поставить как на обеденный стол на второе, так и как самостоятельное блюдо на ужин. 

Состав рецепта:
  • Цыпленок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Перец (черный, красный), соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
Цыпленок соте по-венгерски, Этап 1
Этап 1

Из цыпленка приготовить полуфабрикат для соте.

Цыпленок соте по-венгерски, Этап 2
Этап 2

Готовые куски посолить, поперчить и отправить на сковороду для обжарки в смеси масел. Мясо обжаривается до золотистого цвета.

Цыпленок соте по-венгерски, Этап 3
Этап 3

Репчатый лук и томаты нарезаем на кубики средней величины.

Цыпленок соте по-венгерски, Этап 4
Этап 4

Обжаренный цыпленок сдвигается на одну сторону сковороды, а на другую отправляем порезанные лук и помидоры, обжаривая их до мягкости.

Цыпленок соте по-венгерски, Этап 5
Этап 5

После обжарки овощей в сковороду вливают половину стакана бульона, и тушат на протяжении 20 минут.

Цыпленок соте по-венгерски, Этап 6
Этап 6

Промытый болгарский перец слегка подпекают в духовом шкафу, удаляют сердцевину с семенами и перегородками. Затем нарезают на средние полоски.

Цыпленок соте по-венгерски, Этап 7
Этап 7

В сковороду к мясу с овощами засыпают нарезанный перец, солят, добавляют красный и черный перец (молотый), прогревают 5 минут.

Цыпленок соте по-венгерски, Этап 8
Этап 8

В самом конце в блюдо добавляют сметану и хорошо перемешивают все ингредиенты.

Цыпленок соте по-венгерски, Этап 9
Этап 9

При подаче блюдо можно посыпать рубленой петрушкой.