Полезные рецепты

Цесарка и розы
Цесарка и розы
Для всех
Второе блюдо
На ужин
1 час 30 минут
Итальянская кухня
 
Цесарка и розы – это угощение, переданное далекими предками. Это блюдо  входило в меню  Юлия Цезаря.  Впервые цесарку с розами приготовили в Древнем Риме.  Этим угощением потчевали только правительственную элиту. В наше демократичное время каждый желающий может насладиться тонким вкусом нежной и пьянящей цесарки, окутанной в тонкие лепестки роз. 
Это роскошное историческое блюдо не только вкусно, но также полезно. Кроме белка, оно содержит большое количество клетчатки и витаминов. Такой необычный обед   станет отличным дополнением белковой диеты. Его могут также позволить себе приверженцы нестрогих диет для похудения.
Примечание
Сухие бутоны роз продаются во многих чайных лавках. 
 
Состав рецепта:
  • Цесарка – 1 шт
  • Сушёный инжир – 100 г
  • Розовое вино – 200 г
  • Бутоны сушёных роз – 2 ст. ложки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Семена кориандра – 1 ст. ложка
  • Мед – 50 г
  • Оливковое масло, перец и соль – по вкусу
Цесарка и розы, Этап 1
Этап 1

Поджарьте семена кориандра на сковороде. Затем, слегка растолките их в ступке, добавив 1 ст. ложку розовых бутонов и перец. Из полученной смеси отделите пол чайной ложки для приготовления соуса.

Цесарка и розы, Этап 2
Этап 2

Мелко и грубо нарежьте лук-порей. Затем добавьте его в ступку со специями. Эту смесь необходимо растирать, добавляя оливковое масло. В результате должна образоваться пастообразная консистенция.

Цесарка и розы, Этап 3
Этап 3

Проколите кожу цесарки вилкой. Поместите тушку в дуршлаг. Густо облейте ее со всех сторон горячей водой. Оботрите птицу бумажными полотенцами.

Цесарка и розы, Этап 4
Этап 4

Оботрите цесарку полученной смесью из ступки. Поместите птицу в миску и обтяните пленкой. Оставьте миску в холодильнике на 12 часов.
В подобной обработке также нуждается инжир. Залейте его розовым вином и затяните пленкой. Оставьте в холодильнике

Цесарка и розы, Этап 5
Этап 5

По истечению указанного времени, достаньте птицу из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Подготовьте форму для запекания. В ней разложите цесарку и инжир. Полейте их розовым вином. Накройте цесарку фольгой.
Во время пригото

Цесарка и розы, Этап 6
Этап 6

Смешайте отложенные пряности с медом. Смажьте цесарку полученной смесью и поместите в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!