Полезные рецепты

 
Баранина под соусом манго имеет необычный и мягкий вкус. Благодаря большому количеству трав и вина, суховатое баранье мясо становится сочным и мягким. Несмотря на большое количество ингредиентов, это блюдо готовится просто. Для его приготовления понадобится гриль. Применение электро-гриля также приемлемо.
Баранина под соусом манго имеет упоительный аромат. Это блюдо быстро съедается и может стать коронным угощением праздничного стола.
Баранина под соусом манго допустима при белковой и многих других диетах.
 
Состав:
  • Баранина – 900 г
  • Вино красное – 85 мл
  • Вино белое – 60 мл
  • Уксус винный – 60 мл
  • Масло оливковое – 110 мл
  • Розмарин (листья) – 2 ст.л.
  • Лаванда (листья) – 2 ст.л.
  • Мята (листья) – 2 ст. л.
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Бульон телячий – 60 мл.
  • Соус вустерский – 3 ст.л.
  • Сок ананасовый – 3 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт
  • Манго (пюре) – 85 г
  • Лук – 110 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль морская – по вкусу

 

Баранина под соусом манго, Этап 1
Этап 1

Приготовление маринада. Прежде, чем приступить к жарке баранины, необходимо вымочить ее в маринаде. Для его создания понадобится смешать красное вино, ананасовый сок, оливковое масло, вустерский соус, розмарин, лаванду, бадьян, лук, размельчённый апельсин

Баранина под соусом манго, Этап 2
Этап 2

После того, как мясо настоялось, нашпигуйте его чесноком и розмарином. Теперь баранина готова к огню. Ее необходимо снять с гриля, когда мясо окажется в состоянии слабой прожарки. Пока готовится баранина, следует взяться за приготовление соуса.

Баранина под соусом манго, Этап 3
Этап 3

Приготовление соуса. Налейте в кастрюлю винный соус и добавьте в него сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда жидкость приобретёт коричневатый окрас, добавьте в нее белое вино, бульон, манговое пюре, мяту, имбирь и чили. Также, в этот соус можно добавит

Баранина под соусом манго, Этап 4
Этап 4

Нарежьте мясо поперек волокон. Разложите ломтики на тарелке и полейте их соусом. В качестве гарнира рекомендуется использовать манго и овощи, обжаренные на гриле. Манго и овощи следует выложить на блюде под ломтиками мяса. Чтобы обогатить вкусовые качеств