Полезные рецепты

Азиатский суп
Азиатский суп
Для взрослых
Первое блюдо
На обед
1 час
Китайская кухня

 

Для разнообразия обеденного стола можно попробовать что-то новенькое, например, островатый, но ароматный и вкусный азиатский суп. 

Состав рецепта:
  • Филе куриное – 1 шт. 
  • 1 вилок цветной капусты
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Маринованные бамбуковые ростки – 150 г.
  • Кинза – 1 пучок
  • 5 перьев зеленого лука
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
 
Азиатский суп, Этап 1
Этап 1

Лук, морковку и головку чеснока очищают, морковь и кинзу моют.

Азиатский суп, Этап 2
Этап 2

Морковь, лук и сельдерей нарезают на крупные куски. Из овощей и кинзы (чеснока берут половину) 20 минут варят бульон.

Азиатский суп, Этап 3
Этап 3

Цветная капуста промывается и мелко нарезается.

Азиатский суп, Этап 4
Этап 4

Филе хорошо вымывают, разрезают вдоль и затем на тонкую соломку.

Азиатский суп, Этап 5
Этап 5

Перец чили разделяют на 2 половинки. Одна идет в приготовленный овощной бульон.

Азиатский суп, Этап 6
Этап 6

Оставшийся лук очищают и нарезают на полукольца, остаток чеснока нарезают на пластины и тоже отправляют в бульон вместе с рисовым уксусом и гвоздикой.

Азиатский суп, Этап 7
Этап 7

После закипания бульона варить его 2 минуты и процеживать через сито. К нему отправляется филе, соцветия капусты и варятся минут 10-15. После этого добавляется туда же соевый соус и бамбуковые ростки.

Азиатский суп, Этап 8
Этап 8

Кинзу мелко рубим, перец чили нарезается на колечки, шинкуется зеленый лук, засыпается все в кастрюлю и варится еще 2 минуты. Суп готов!