Пять столовых ложек

Пожалуй, это единственная диета, которая позволяет есть все. Единственным ограничением является объем порции. Порция не должна содержать более пяти столовых ложек. Как и почему работает этот принцип? Люди, страдающие от ожирения, постоянно испытывают чувство голода. Причина в том, что в результате длительных и постоянных перееданий, желудок приобрел слишком большой объем, равный с желудком коровы. В норме человеческий желудок соответствует объему кулака. Чтобы вернуть свою фигуру, необходимо избавиться от чрезмерного голода.

Для этого понадобится привести желудок в норму. Это вполне возможно, поскольку при переваривании мышцы желудка постоянно работают. Единственным путем к достижению нормального размера желудка и небольшого объема талии, является сокращение порций. Кроме того, между приемом пищи должен быть перерыв, не менее 3-х часов. В этот промежуток исключены перекусы. Длительность такой диеты неограниченна. Рекомендуется ввести в постоянную систему питания принцип диеты пяти столовых ложек

Варианты меню

Меню этой диеты не имеет строгих ограничений. Оно позволяет довольствоваться любимыми блюдами, но объем порций должен быть ограниченным. Рекомендуется не злоупотреблять жирной, густоприправленной, мучной, крахмалосодержащей, сахаросодержащей пищей и кондитерскими изделиями. Сладости лучше заменить фруктами, а лимонады – чистой (негазированной и неминерализированной) водой. Ее можно употреблять в неограниченных количествах.

Важно соблюдать принцип пяти столовых ложек и питаться не чаще, чем раз в три часа.