Летняя диета

Летняя диета многим и неоднократно продемонстрировала свою эффективность. Всего за 5 дней удается сбросить 5 кг. Этому прекрасному результату способствуют свежие продукты, летний зной и более активный образ жизни. В прочем, современные технологии вполне позволяют соблюдать летнюю диету даже в зимнюю стужу. Как говорится, запасливость. Принцип летней диеты заключается в высоком потреблении клетчатки, а также исключении углеводов и жиров. Благодаря клетчатке значительно ускоряется внутренняя моторика кишечно-желудочного тракта. Она также способствует росту микрофлоры желудка и кишечника.

В результате улучшается обмен веществ. Необходимые компоненты быстро усваиваются, а ненужные – выводятся. Благодаря ускорению обменных процессов, организм быстрее теряет лишнюю жировую прослойку. Клетчатка также помогает вывести холестерин, токсины и шлаки. Этот компонент в больших количествах содержится в овощах. Именно этим накормит летняя диета. Впрочем, от однообразия блюд страдать не придётся. Меню включает в себя мясные продукты и фрукты. В период соблюдения диеты придется отказаться от кондитерских и мучных изделий, жирной и жареной пищи, приправ и алкогольных напитков.

Варианты меню

Длительность диеты составляет 5 – 10 дней. Чтобы не нанести урон здоровью, стоит соблюдать летнюю диету 1 раз в год.

Меню летней диеты


Первый день


Завтрак 
Чашка чая (без сахара) с ломтиком ржаного хлеба (сухарик или тост).

Полдник
обезжиренный творог (200 г).

Обед 
овощной суп (не обжаренная капуста, морковь, лук, картофель, помидоры и 100 г рыбы).

Ужин 
нарезка любых овощей (вареных на пару или тушеных без масла; 200 г) и ломтик ржаного хлеба.

Второй день


Завтрак 
кофе (без сахара) и два грецких ореха.

Полдник 
стакан кефира (1% жирности), половина банана.

Обед 
овощной суп (не обжаренная капуста, морковь, лук, картофель, помидоры и 100 г говядины).

Ужин 
овощи (200 г) в любых сочетаниях (сваренные на пару или тушеные без масла) и ломтик ржаного хлеба.

Третий день


Завтрак 
кофе (без сахара) с ломтиком ржаного хлеба (сухарик или тост).

Полдник
стакан кефира (1% жирности), полстакана клубники (или смородины).

Обед 
овощной суп (не обжаренная капуста, морковь, лук, картофель, помидоры и 100 г курицы).

Ужин 
овощи (200 г) в любых сочетаниях (сваренные на пару или тушеные без масла) и ломтик ржаного хлеба.

Четвёртый день


Завтрак
зеленый чай (без сахара) и сухарик

Полдник
свежая капусты (100 г) и два вареных перепелиных яйца (или одно куриное).

Обед
овощной суп (не обжаренная капуста, морковь, лук, картофель, помидоры и 100 г рыбы).

Ужин
овощи (200 г) в любых сочетаниях (сваренные на пару или тушеные без масла) и ломтик ржаного хлеба.

Пятый день


Завтрак 
чашка чая (без сахара) и полстакана ягод.

Полдник
стакан кефира (1% жирности) и два грецких ореха.

Обед
овощной суп (не обжаренная капуста, морковь, лук, картофель, помидоры и 100 г говядины).

Ужин 
овощи (200 г) в любых сочетаниях (сваренные на пару или тушеные без масла) и ломтик ржаного хлеба.