Яичная диета

Нет, не стоит обольщаться, не только яйца составляют этот диетический рацион. Несмотря на то, что эту диету считают строгой, она очень вкусная, питательная и полезная. Принцип этой диеты заключается в белковом питании, благодаря которому восстанавливается обмен веществ. Ее основным ингредиентом являются куриные яйца. Там, где есть яйца, к ним примыкает все остальное, не менее интересное и аппетитное. Яичная диета включает в себя мясные продукты, овощи и фрукты. Сидя на таком питании, голодать не придется. Но, почему же именно яйца стали основой этой диеты?

Яичная диета разработана американскими специалистами. Именно этот продукт стал основой оздоровительного питания, поскольку содержит чистый белок и множество полезных компонентов. Яйца не содержат жир и другие элементы, вредные для фигуры. При переваривании яиц организм тратит больше энергии. Усвоение чистого белка требует усилий. Чтобы обеспечить это процесс, организм берет энергию из жира, что способствует быстрому похудению. Некоторые компоненты белка не выводятся из кишечника. Избавиться от них поможет клетчатка, которая содержится в овощах и в фруктах.

Варианты меню

В состав куриных яиц входят витамины группы В, D, А, Е и многие другие. Яйца также содержат такие элементы, как калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, молибден, марганец и другие компоненты.

Все это благотворно влияет на состояние кожи, устраняет бляшки со стенок кровеносных сосудов и сокращает риск развития рака. Кроме того, куриные яйца благотворно влияют на зрение, в особенности на состояние зрительного нерва.

Длительность диеты составляет 4 недели. Первые 2 недели призваны для снижения веса, 2 оставшиеся – для закрепления результата. Соблюдение этой диеты допустимо только 1 раз в год.

Меню яичной диеты


Первая неделя


Завтрак 

На протяжении всей недели завтрак однообразный. Он представляет собой два яйца (сваренных в крутую) и половину апельсина или грейпфрута.

Понедельник

Обед –любой фрукт в любом количестве.

Ужин –кусочек нежирного мяса (вареного или пожаренного на гриле).

Вторник

Обед – кусочек курятины (вареной или жареной на гриле).

Ужин – два яйца с ломтиком тоста, 1 грейпфрут или апельсин. Ужин можно дополнить овощным салатом (огурец, помидор, латук, болгарский перец и морковь).

Среда

Обед – сыр тофу (в любом количестве), ломтик тоста, помидор.

Ужин – кусочек нежирного мяса (вареного или жареного на гриле).

Четверг

Обед – любой фрукт в любом количестве.

Ужин – кусочек нежирного мяса (вареного или жареного на гриле) и зеленые листья салата.

Пятница

Обед – два вареных яйца и овощ в любом количестве (морковь \ кабачок \ фасоль \ горох).

Ужин – кусочек нежирной рыбы (вареной или жареной на гриле), листья салата, 1 грейпфрут или апельсин.

Суббота

Обед – любой фрукт в неограниченном количестве.

Ужин – кусочек нежирного мяса (вареного или жареного на гриле) и листья салата.

Воскресенье

Обед – кусочек курятины (вареная или жареная на гриле), пропаренные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин – кусочек курятины (вареная или жареная на гриле), пропаренные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Вторая неделя


Завтрак 

Во время второй недели рацион не потерпит значительных изменений. Завтрак не будет меняться вовсе.

Понедельник

Обед – кусочек нежирного мяса (отварного или поджаренного на гриле) и листья салата.

Ужин – 2 яйца, листья салата и грейпфрут.

Вторник

Обед – Кусочек нежирного мяса (отварного или поджаренного на гриле) и листья салата.

Ужин – 2 яйца, листья салата и грейпфрут.

Среда

Обед – Кусочек нежирного мяса (вареного или жареного на гриле) и нарезка свежих огурцов.

Ужин – 2 яйца и грейпфрут.

Четверг

Обед – 2 яйца, вареные овощи и зерненый творог

Ужин – 2 яйца

Пятница

Обед – Кусочек нежирного мяса (вареного или жареного на гриле) и свежие помидоры (до 3-х).

Ужин – 2 яйца

Суббота

Обед – Кусочек нежирного мяса (вареного или жареного на гриле), свежие помидоры (до 3-х) и грейпфрут.

Ужин – Фруктовая нарезка (например, яблоко, апельсины, груша).

Воскресенье

Обед – курица (вареная), овощи вареные) и 1 грейпфрут.

Ужин – курица (вареная), овощи вареные) и 1 грейпфрут.

Третья неделя


Понедельник

Фруктовый день. Употребление фруктов может быть в неограниченном количестве, в любое время. Придется воздерживаться только от бананов, винограда, манго, инжира.

Вторник

Овощной день. Употребление овощей может быть неограниченным, в любое время. Список табу составляет накрахмаленный картофель. Овощи можно употреблять как в свежем, так и в вареном виде. Разрешаются не только нарезки, но также салаты с небольшой дозой заправки.

Среда

Зеленый день. В среду стоит съесть все то, что позволили понедельник и вторник.

Четверг

Рыбный день. Рекомендуется употреблять нежирную рыбу (вареную или жареную на гриле). Для разнообразия можно присыпать ее кунжутом. В качестве гарнира употреблять любую капусту.

Пятница

Мясной день. Меню составляет нежирное мясо (вареное или жареное на гриле) и овощи (вареные).

Суббота и воскресенье

Фруктовые дни. Рекомендуется употреблять только один вид фруктов в день.

Четвертая неделя


Выберите несколько дней, отведенных для насыщения клетчаткой в неограниченном количестве. В один из дней позволительно употреблять фрукты в нелимитированном количестве, в другой – овощи.

Понедельник

Небольшие гриль-стейки из говядины (4 шт по 75 г) или вареная курица без кожи (четверть), банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут.

Вторник

Вареное мясо (200 г), 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша

Среда

Вареные овощи (300 г), 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут.

Четверг

Вареная курица (половина), 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут.

Пятница

2 отварных яйца, 10 листьев латука, 3 помидора, 1 грейпфрут.

Суббота

Вареные куриные грудки (2 шт), 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, творог (120 г), грейпфрут, кефир (1 стакан).

Воскресенье

1 консервная банка тунца в собственном соку, вареные овощи (200 г) , 2 огурца, 2 помидора, зерненый творог (1 столовая ложка), 1 тост, 1 грейпфрут.